ワサビ菜の玄米卵かけご飯 レシピ・作り方

ワサビ菜の玄米卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ワサビ菜美味しい

材料(1人分)

  • ワサビ菜 1本
  • 生卵 1個
  • 玄米ご飯 茶碗1
  • 白ごま 少々
  • ごま油 小さじ1.5
  • 麺つゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玄米ご飯を器によそい、卵を落とします。
  2. 2 卵にごま油、白ごまをかけ。麺つゆを回し掛けします。
  3. 3 ワサビ菜の葉をちぎって、卵の周りに散らします。

きっかけ

ワサビ菜食べたくて

おいしくなるコツ

炊きたてで混ぜると熱でワサビ菜はしんなりして食べやすくなります。

  • レシピID:1950017164
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜玉子丼
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る