ソーセージと豆乳のほかほかシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、下茹でしておく
・じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむいてそれぞれ食べやすい大きさにカットしておく
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- 2
- ・レンコンは皮を剥いて5mm厚さの輪切りにし、酢水に晒しておく
・しめじは小房に分ける
・ソーセージ1本を3等分に斜めにカットする
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- 3
- 鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎを透き通るくらいに炒める
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- 4
- じゃがいも、人参、レンコン、ソーセージ、しめじを加え炒めた後、米粉を加えてよく炒める
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- 5
- 水を少しずつ加えて、だまにならないように混ぜながら煮込む
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- 6
- 固形ブイヨン、塩、砂糖、豆乳を加えて20分ほど弱火で煮込む
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- 7
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- ブロッコリーを加えて軽く温めてから器に盛り付ける
おいしくなるコツ
おすすめは黒豚100%のソーセージ!
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!
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