ソーセージと豆乳のほかほかシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
寒い日にぴったりなほかほかシチュー。豆乳で作る、まろやかな味です。

材料(2人分)

ソーセージ
2本
じゃがいも
1個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
レンコン
50g
しめじ
1/2パック
ブロッコリー
1/2房
バター
5g
米粉
大さじ1と1/2
300ml
豆乳
200ml
固形ブイヨン
1個
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ・ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、下茹でしておく
    ・じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむいてそれぞれ食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2
    ・レンコンは皮を剥いて5mm厚さの輪切りにし、酢水に晒しておく
    ・しめじは小房に分ける
    ・ソーセージ1本を3等分に斜めにカットする
  3. 3
    鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎを透き通るくらいに炒める
  4. 4
    じゃがいも、人参、レンコン、ソーセージ、しめじを加え炒めた後、米粉を加えてよく炒める
  5. 5
    水を少しずつ加えて、だまにならないように混ぜながら煮込む
  6. 6
    固形ブイヨン、塩、砂糖、豆乳を加えて20分ほど弱火で煮込む
  7. 7
    ブロッコリーを加えて軽く温めてから器に盛り付ける

おいしくなるコツ

おすすめは黒豚100%のソーセージ!

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー秋のおもてなし料理冬のおもてなし料理その他のシチュークリームシチュー
関連キーワード
ソーセージ シチュー 豆乳シチュー ワインに合う
料理名
ソーセージと豆乳のほかほかシチュー

このレシピを作ったユーザ

仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場 完全無添加ソーセージを販売する『仙台勝山館 ラ・パーチェ』です。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/sausage-lapace/ 1982年創業、化学調味料・食品添加物一切不使用のソーセージにこだわっています。 本ページでは、無添加ソーセージを普段使いやおもてなしメニューに活用いただけるアレンジレシピをご紹介していきます。感想やレポートお待ちしております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする