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賄い!ピリ辛チキンタルタル丼! レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
ピリ辛照り焼き風チキンに自家製のアレンジタルタルがガッツリご飯と合いますよー

材料(3〜4人分)

鶏もも肉カット
約600g
塩胡椒
少々
60g
ボイル用酒
60g
玉ねぎ角切り
1.5個
鷹の爪輪切り
10粒
①エバラ焼き鳥のタレ
60g
①ウスターソース
30g
①黒胡椒
少々
茹で卵荒みじん切り
4〜5個
②マヨネーズ
100g
②つぼ漬け
40g
②黒胡椒
少々
②ポン酢
30g
②万能ネギカット
10g
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を唐揚げくらいにカットし、酒、塩胡椒をして10分ほど下味をつける
  2. 2
    沸騰した湯にボイル用の酒を入れて、鶏肉をボイルする※肉が柔らかくなります
  3. 3
    鍋で、玉ねぎみじん切りをしんなり炒めていき、鷹の爪の輪切りをくわえる
  4. 4
    鶏もも肉を加えて、全体がきつね色になるまでよく炒める
  5. 5
    ①を加えてよく炒めておく
  6. 6
    自家製タルタルを作ります。茹で卵を荒く潰す大体7分くらいの半熟気味がベスト!
  7. 7
    ②をよく混ぜ込み、完成!
  8. 8
    ご飯を盛って、ピリ辛チキンと自家製タルタルを乗せて出来上がり♪ご飯に合いすぎ!

おいしくなるコツ

鶏もも肉は時短のためボイルしましたが、焼いても香ばしくてOK!タルタルはアクセントのつぼ漬け隠し味♪柴漬けや福神漬けでも美味しいよ!

きっかけ

お店の仕込みで、余ったので考えました! 賄いの考え方とかブログに書いてまーす!良ければ見てみてくださーい! https://plaza.rakuten.co.jp/cooktaman1001/

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チキン南蛮タルタルソース鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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