材料(1人分)
- ワサビ菜
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 20g
- 味噌
- 大さじ2/3
- だし
- 小さじ1/2
- 水
- 280ml
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは半月切りにします。ワサビ菜は茎から葉を摘んで、適当なサイズにちぎります。
-
- 2
- 水と魚肉ソーセージを鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
-
- 3
- ワサビ菜を入れたら、15秒ぐらい茹で、火を止めます。
-
- 4
- 出汁と味噌を溶きます。
おいしくなるコツ
ソーセージの味が濃いので、だしは控えめに
きっかけ
ワサビ菜を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません