アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

チンゲン菜
1枚
そうめん
一束
麺つゆ
大さじ1
昆布の佃煮
少々
水(スープ用)
380ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。(この水は分量外)
  2. 2
    別の鍋に水を入れ、ひと煮立ちさせたら数cmに切ったチンゲン菜を入れて数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶きます。
  4. 4
    そうめんの湯を切り器に入れたら3を注ぎ、昆布の佃煮を添えます。

きっかけ

夜食が欲しくて

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
にゅうめんチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする