アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ大根、わかめ、油揚げのゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
冷やし中華始めました

材料(1人分)

かいわれ大根
1/4パック
乾燥わかめ
一つまみ
油揚げ
1/4枚
中華麺(冷やし中華用)
100g
練りごまペースト
大さじ1
お酢
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん風調味料
小さじ1
ごま油
大さじ1
からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油大さじ1/2と練りごまペースト、お酢、醤油、みりん風調味料を混ぜてたれを作ります。
  2. 2
    かいわれ大根は2分割に、油揚げは細切りにします。
  3. 3
    水(分量外)をひと煮立ちさせ中華麺を茹でます。
  4. 4
    麺が茹で上がったら、そのゆで汁を使って、乾燥わかめをもどし、油揚げの油を軽く落とします。
  5. 5
    麺は湯切りし、水にさらした後、器に入れ残りのゴマ油大さじ1/2と和えます。
  6. 6
    油揚げ、わかめをのせ、かいわれ大根を散らし、作ったタレとからしを回し掛けします。

おいしくなるコツ

猛暑の時は氷水にさらす

きっかけ

暑かったので冷たい面が食べたくて

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華油揚げわかめかいわれ大根ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする