チンゲン菜、揚げ玉、卵の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チンゲン菜おいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲン菜
2枚
揚げ玉
大さじ1
ねぎ
3cm
茹で卵
1/2個
中華麺 (太麺)
1袋
麺つゆ
大さじ1/2
味噌
大さじ1
ごま油
小さじ1
450ml
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3,4cmに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    水をひと煮立ちさせ、中華麺、チンゲン菜を入れ数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆ、味噌、ごま油を溶きます。
  4. 4
    器に移したら、茹で卵、揚げ玉、ねぎを加え、胡椒を振ります。

きっかけ

チンゲン菜のラーメンを食べたくて

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 17:28
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする