メンチカツ、水菜のソース焼きそば レシピ・作り方

メンチカツ、水菜のソース焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
薄いメンチカツをリメイク

材料(1人分)

  • メンチカツ(薄いものが良い) 1/2個
  • ミックスベジタブル 冷凍 2/3カップ
  • 水菜 1/6株
  • サラダ油 大さじ2/3
  • 中華ソース 大さじ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 30ml

作り方

  1. 1 メンチカツは細く切り、水菜は3cmぐらいに切り分けます。
  2. 2 サラダ油で、水菜、ミックスベジタブル、メンチカツを炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺と水を入れ、ほぐし、中華ソース、トマトケチャップを入れ炒めます。
  4. 4 器に入れたら胡椒をかけます。

きっかけ

メンチカツが薄かったので

おいしくなるコツ

立派なメンチカツはむかないと思います。

  • レシピID:1950017009
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば水菜メンチカツ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る