メンチカツ、水菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- メンチカツ(薄いものが良い) 1/2個
- ミックスベジタブル 冷凍 2/3カップ
- 水菜 1/6株
- サラダ油 大さじ2/3
- 中華ソース 大さじ1/2
- トマトケチャップ 大さじ1/2
- 胡椒 少々
- 焼きそばの麺 1袋
- 水 30ml
作り方
- 1 メンチカツは細く切り、水菜は3cmぐらいに切り分けます。
- 2 サラダ油で、水菜、ミックスベジタブル、メンチカツを炒めます。
- 3 焼きそばの麺と水を入れ、ほぐし、中華ソース、トマトケチャップを入れ炒めます。
- 4 器に入れたら胡椒をかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません