チンゲン菜とねぎ、揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チンゲン菜おいしい

材料(1人分)

チンゲン菜
2枚
揚げ玉
大さじ1
ねぎ
3cm
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
300ml

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2cmぐらいに切り分け、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    水をひと煮立ちさせたら、チンゲン菜を入れ2分ほど茹でます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶き、ねぎと揚げ玉を加えます。

きっかけ

チンゲン菜を食べたくて

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする