アプリで広告非表示を体験しよう

崩し豆腐のにんじんとモヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豆腐美味しい

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
もやし
70g
ねぎ
2cm
にんじん
3cm
ごま油
大さじ2/3
鰹節
一つまみ
麺つゆ
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    ごま油でもやしとにんじん、ねぎを炒めます。
  3. 3
    火が通って来たら、豆腐と麺つゆを入れ、崩しながら炒めていきます。
  4. 4
    器に移したら、鰹節を振ります。

おいしくなるコツ

しゃもじを使うと豆腐を崩しやすいです。

きっかけ

温かい豆腐ともやしを食べたくて

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
もやし炒め長ネギ(ねぎ)にんじん絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする