すっぱ辛くて美味しい♪酸辣湯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
酸味と絡みが食欲そそります♪中華麺に合わせても美味しいですよ

材料(2〜3人分)

ハムスライス
4枚分
シメジ
50g
木綿豆腐
半丁
ニラカット
1/2束
もやし
50g
①水
4カップ
①味覇
小さじ1
①醤油
大さじ1
①黒胡椒
少々
①おろし生姜
5g
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ2
溶き卵
1個
②胡麻油
小さじ2
②辣油
小さじ2
②酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は細長く切っておく
  2. 2
    ①を加えて沸かし、ハム、木綿豆腐、シメジ、もやし、ニラカットを加えて一煮立ちさせる
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を落として浮いてきたらサッと混ぜ完成!②をくわえて盛り付ける

おいしくなるコツ

出来上がってから酸味や辛味を加える事で調整可能!黒酢にするともっと深みが出て美味しくなります!

きっかけ

無性に食べたくなったので作りました!アレンジして今後も作ります!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)にら

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする