アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきともやしのそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
常備菜の代表格のひじきをさらにご飯に合う味にアレンジ♪

材料(1〜2人分)

ひじき缶
1缶(90g)
にんじん千切り
1/4本
もやし荒みじん切り
100g
豚挽肉
80g
①白味噌
大さじ2
①そばつゆ原液
大さじ1
①おろし生姜
2g
①胡麻油
小さじ2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを加熱し、人参、ひき肉をまず炒めて挽き肉が白くなってきたらもやしをくわえて、さらにしんなりするまで炒める
  2. 2
    ひじきを加えて、さらによく炒める
  3. 3
    ①のタレを合わせてよく混ぜ合わせる!
  4. 4
    タレをくわえてよく炒め合わせて完成!胡麻を振って仕上げる

おいしくなるコツ

挽き肉をしっかり炒める事!ひじきにしっかり味を乗せる事でご飯にかけて美味しいおかずになります!

きっかけ

ひじきの缶詰がたくさんあって使ってなかったので利用しました!

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物味噌ひじき

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする