豚肉とたっぷり新たまねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だし巻きたまご
新玉ねぎの甘さと、大きめに切った生姜の香りが◎◎
お砂糖はなしの糖質オフ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉小間切れ
300
新玉ねぎ
1個
生姜
3g(スライス3枚)
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチ程にスライスする
    (この時、繊維に沿って刃を入れることで、よりシャキシャキになります!)
  2. 2
    生姜は細切りにしておく
  3. 3
    温めたフライパンに油をしき、色が変わるまで豚肉を炒める
  4. 4
    玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  5. 5
    刻んだしょうが、醤油、みりん、酒を加えて、水気が飛ぶまで炒める
  6. 6
    塩こしょうで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

生姜をあえて細切りにして入れることで、より生姜の味が引き立ちます!

きっかけ

お母さん直伝です!

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 07:17
美味しく作れました(´∇`)また作りたいです!!レシピありがとうございました。
naaaaaaaaao
はじめまして!美味しそう!!! 作って頂きありがとうございます!☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする