鶏のから揚げと水菜の釜揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
唐揚げで美味しく

材料(1人分)

鶏のから揚げ
小4つ
水菜
1/4株
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1
ねぎ
3cm
七味唐辛子
数振り

作り方

  1. 1
    水菜は5cmぐらいに切りそろえます。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    うどんを茹でます(水は分量外)。鶏のから揚げはレンジで温めておきます。
  3. 3
    うどんを湯切りし、椀に入れたら麺つゆをかけ和えます。
  4. 4
    鶏のから揚げ、ねぎをのせ、水菜を散らしたら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

唐揚げが余ったので

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん水菜鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする