食べる甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒(濃縮タイプ) 100g
- お湯 30cc
- 塩 少々
- 生姜パウダー 小さじ半分ほど
- 焙じハトムギ 10g
作り方
- 1 カップに塩、生姜パウダー、甘酒、お湯を入れます。
- 2 よくかきまぜたところに、焙じハトムギを入れたらもう出来上がりです。
きっかけ
手軽に飲める甘酒を、食事として摂取しようと思ったので。
おいしくなるコツ
焙じハトムギだけでなく、お好みでミックスナッツを入れても美味しいです。生姜の他に、シナモンを入れてもいいかと思います。
- レシピID:1950016851
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません