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ズッキーニのエスカベッシュ レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
あっさりとした常備菜として♪酢漬けはあると重宝します!

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
①米酢(穀物酢でも良い)
100g
①きび砂糖(上白でも良い)
20g
①塩
5g
黒胡椒
少々
バジル乾燥
少々
粉チーズ
少々
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作り方

  1. 1
    ①を並べて一煮立ちさせて冷ましておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、5〜6mmにスライスしたズッキーニを両面焼き色がつくまでしっかり焼く
  3. 3
    焼いたら漬け汁に熱いままつけて、黒胡椒、乾燥バジルを入れて10分くらいしたら食べられます!
    食べる前に少々粉チーズかける!

おいしくなるコツ

しっかり焼くことと熱いまま入れることで冷める過程で味が決まります!バジルでなくミントなどあったらそれもおすすめ!

きっかけ

イタリア式のエスカベッシュを参考にアレンジしました!

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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