ピーマンの種が白い事を確認してください♪ 種が黒くなっていたら捨てた方が良いです( ꒪Д꒪) 種とワタを取らないことで栄養もとれ、小麦粉を使わなくてもお肉とピーマンが離れず、種を取る手間も無いので一石三丁です♡ 是非試してみてください♪
妹から、ピーマンの種とワタに栄養があってピーマンの肉詰めをする時はこの方法だと楽だよーと教えてもらい、実際に作ってみたら種が入っている違和感も無く美味しかったので、レシピにしました(●´ω`●)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
捨ててしまうのは非常にもったいないです♡
種を取らないことでお肉とピーマンも離れず、調理も楽に♡