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蒸し鶏と白菜の前菜!玉ねぎ生姜ダレ レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
蒸し鶏風の柔らかく胸肉に市販の商品ダレで作った激うま本格的な前菜です!

材料(2〜3人分)

鶏胸肉(1枚観音開き)
1/2枚
白菜ボイル
60g
胡瓜千切り
1/2本
①和風玉ねぎドレッシング
40g
①おかわり生姜
20g
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作り方

  1. 1
    白菜を食べやすくカットし、30秒塩茹でし、冷水で冷ます!胡瓜は千切りにする
  2. 2
    湯を沸かし、ネギの青いところを入れ、10分ほどボイルする。火は弱火でポコポコくらいを保つ!
  3. 3
    冷えたら水分をとって手で割いてほぐす!
  4. 4
    ①を合わせてタレを作る
  5. 5
    コレ使ってます!業務スーパーでかあました!ワンランク上のタレになります!
  6. 6
    和風ドレッシングは玉ねぎ系がベスト!
  7. 7
    皿に白菜、胡瓜、蒸し鶏を盛ってタレをたっぷりかけて完成!

おいしくなるコツ

ボイルする際、弱火にしないと硬くなります!繊維に沿ってほぐしてください!

きっかけ

市販の商品でワンランク上の味ができないか試して考えました!

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏玉ねぎドレッシング生姜(新生姜)前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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