コーンとウインナー入り!ポテトおやき レシピ・作り方

コーンとウインナー入り!ポテトおやき
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
もちっとした食感が美味しい!子供にも大人気!お好みのソースやケチャップでどうぞ!

材料(2〜3人人分)

  • ①茹でジャガイモ 200g
  • ①ポークビッツカット 6本
  • ①コーン缶 50g
  • ①ナツメグ 少々
  • ①塩胡椒 少々
  • ①卵 1個
  • ②片栗粉 大さじ1
  • ②パン粉 20g
  • ②牛乳 20g

作り方

  1. 1 ジャガイモは茹でるかレンジで加熱し、ホクホクにする!ボールに①を全て入れ、よくこねて混ぜる!混ざったら②を合わせる
  2. 2 スプーンでとり、4cmほどに成形してフライパンで焼いていく!
  3. 3 両面きつね色にこんがり焼いたら完成!

きっかけ

冷凍のジャガイモが沢山あったので考えました!

おいしくなるコツ

コーンを入れることで甘くて子供にも喜ばれます!ツナとかでもOK!10〜12個できます!

  • レシピID:1950016684
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトじゃがいも餅じゃがいもおやき
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る