ブロッコリーとジャガイモのガーリックオイル和え レシピ・作り方

ブロッコリーとジャガイモのガーリックオイル和え
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ガーリックとハムの味が移ったオイルで和えたジャガイモとブロッコリーはとても相性がいいです!

材料(2〜3人分)

  • 茹でブロッコリー 100g
  • ②茹でジャガイモ 100g
  • プチトマトハーフカット 4個
  • ①オリーブオイル 大さじ2
  • ①ニンニク 2片
  • ②ハム千切り 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • ナンプラー 小さじ1
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリー、ジャガイモは塩茹ですると一口大にカット。粗熱をとったらハーフカットしたプチトマトと合わせて置く。ジャガイモは別にして置く
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて叩いたニンニクをいれ、加熱し香りを移す
  3. 3 茹でたジャガイモ、ハムを加えて塩胡椒し、カリッとするまで炒める
  4. 4 炒まったら熱いうちにブロッコリーと合わせる
  5. 5 オイルと具材をかけたらナンプラーを加えて和え、盛り付けて完成!仕上げに粉チーズをかける

きっかけ

ペペロンチーノのやり方を応用して野菜と合わせました!

おいしくなるコツ

ガーリックオイルをじっくり作る事で香りが良く、食欲が湧きます!

  • レシピID:1950016665
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくブロッコリーじゃがいもその他のハム
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る