ブロッコリーとジャガイモのガーリックオイル和え レシピ・作り方
![ブロッコリーとジャガイモのガーリックオイル和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bde48524dadf758b396842660a98f35069b630f.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 茹でブロッコリー 100g
- ②茹でジャガイモ 100g
- プチトマトハーフカット 4個
- ①オリーブオイル 大さじ2
- ①ニンニク 2片
- ②ハム千切り 2枚
- 塩胡椒 少々
- ナンプラー 小さじ1
- 粉チーズ 適量
作り方
-
1
ブロッコリー、ジャガイモは塩茹ですると一口大にカット。粗熱をとったらハーフカットしたプチトマトと合わせて置く。ジャガイモは別にして置く
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて叩いたニンニクをいれ、加熱し香りを移す
-
3
茹でたジャガイモ、ハムを加えて塩胡椒し、カリッとするまで炒める
-
4
炒まったら熱いうちにブロッコリーと合わせる
-
5
オイルと具材をかけたらナンプラーを加えて和え、盛り付けて完成!仕上げに粉チーズをかける
きっかけ
ペペロンチーノのやり方を応用して野菜と合わせました!
おいしくなるコツ
ガーリックオイルをじっくり作る事で香りが良く、食欲が湧きます!
- レシピID:1950016665
- 公開日:2020/05/08
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません