材料(1〜2人分)
- タラ切り身
- 1切れ
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
- 春キャベツ
- 80g
- ほうれん草
- 40g
- コーン缶
- 大さじ1
- ①ウェイパー
- 小さじ1強
- ①水
- 1/2カップ
- 水片栗粉(1:1)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- タラに塩をして10分ほど置いて出た水気を拭き取る
-
- 2
-
- そのままフライパンに胡麻油を引き、両面8割ほど焼く
-
- 3
-
- フライパンに春キャベツ、ほうれん草を入れて炒め、コーンを入れて①を加えて沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
-
- とろみがついたらカットしたタラを加えて、合わせたら完成!
おいしくなるコツ
出汁はウェイパーが一番旨味を感じます!春キャベツの甘みも際立ちます!
きっかけ
春キャベツが余っていたので考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません