材料(1人分)
- にんにく
- 1かけら
- もやし
- 80g
- 油揚げ
- 1/3枚
- ごま油
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1
- きしめん
- 1袋
- ねぎ
- 5cm
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 450ml
作り方
-
- 1
- 水をひと煮立ちさせ、きしめんを茹でます。
-
- 2
- にんにくは薄くスライスし、油揚げは一口サイズに切ります。
-
- 3
- 2ともやしを、ごま油と醤油で炒めます。
-
- 4
- 麺が茹で上がったら、1に麺つゆを溶き器に移します。
-
- 5
- 3をのせ、小口切りしたねぎを加えます。
きっかけ
茹でるのではなく、炒めたもやしをうどんと食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません