豚タンと叩き胡瓜の塩レモンペーパー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 胡瓜叩き 1/2本
- パクチー 15g
- 豚タン 50g
- レモン汁 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 適量
作り方
-
1
焼肉などで余った豚タンでOK
両面よく焼きます - 2 ボールに残りの材料をいれ、焼いたタンを加えて合わせて完成!
きっかけ
焼肉のあまりを見つけたので、これまたあまりのパクチーと合わせました
おいしくなるコツ
タンはカリッと!黒胡椒は強めがおすすめ!
- レシピID:1950016610
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません