豚タンと叩き胡瓜の塩レモンペーパー レシピ・作り方

豚タンと叩き胡瓜の塩レモンペーパー
  • 約10分
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
タンとパクチーの相性は最高!お酒のつまみになりますよ!レモンペッパー風味はおすすめ!

材料(1〜2人分)

  • 胡瓜叩き 1/2本
  • パクチー 15g
  • 豚タン 50g
  • レモン汁 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 焼肉などで余った豚タンでOK
    両面よく焼きます
  2. 2 ボールに残りの材料をいれ、焼いたタンを加えて合わせて完成!

きっかけ

焼肉のあまりを見つけたので、これまたあまりのパクチーと合わせました

おいしくなるコツ

タンはカリッと!黒胡椒は強めがおすすめ!

  • レシピID:1950016610
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
簡単おつまみパクチーその他の豚肉きゅうり
シェフ@サクライケータ
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