豆腐、油揚げ、小葱の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、油揚げ、小葱の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は12等分にし、油揚げは短冊切り、小ねぎは4cmぐらいに切りそろえます。
  2. 2 豆腐と油揚げを水と鍋に入れ、数分茹でます。
  3. 3 火を止めてだしと味噌を溶き、小葱を加えます。

きっかけ

豆腐の味噌汁を飲みたくて

  • レシピID:1950016595
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る