パッタイ風!豚肉とシャキシャキ野菜のピリ辛ビーフン レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
タイ料理のパッタイをビーフンでアレンジ♪食べ応えもありヘルシー!

材料(2〜3人分)

ビーフン戻し
200g
キャベツ千切り
50g
①人参千切り
1/5本
①玉ねぎスライス
1/4個
①豚バラ千切り
80g
①鷹の爪カット
1本
②桜海老
大さじ1
②水
1カップ
②醤油
小さじ1
②ナンプラー
小さじ1
②オイスターソース
小さじ1
②みりん
小さじ1
水片栗粉(1:1)
大さじ1
パクチー
15g

作り方

  1. 1
    ビーフンを3分茹でて、冷やして水に入れて20分くらいつけておく
  2. 2
    フライパンを加熱し、①をまず炒める
  3. 3
    豚肉に火が入ってきたらキャベツを加え、サッと炒めたら②を入れて一煮立ちさせる
  4. 4
    ビーフンを加えて2〜3分炒め、水片栗粉を加えてとろみをつけ、パクチー10gを合わせて完成!盛り付けたら残りの5gのパクチー乗せる

おいしくなるコツ

ビーフンは茹でたてはまだ硬いので水に必ずつける 桜海老や干し海老が旨味の決めて!

きっかけ

パクチーとビーフンが余ってたので何かできないか考えてまして、思い付きました!

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ビーフンナンプラーパッタイ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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