プチ海鮮バターソース焼きそば レシピ・作り方

プチ海鮮バターソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
コクと風味抜群のソース焼きそばアレンジ♪ワンランク上の仕上がりになりますよ!

材料(1人分)

  • 焼きそば 1玉
  • 胡麻油 大さじ1
  • ①シーフードミックス 40g
  • ①もやし 100g
  • ①ウインナー斜めカット 3〜4本
  • ②お好みソース 大さじ2
  • ②醤油 小さじ1
  • ②バター 10g
  • ②黒胡椒 少々
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れ、加熱し焼きそばを焼く
  2. 2 このくらいまでこんがり焼きます
  3. 3 焼きそばを一度別皿にとり、①を加えてよく炒める
  4. 4 ②の調味料を加えて、焼いた麺を入れよく絡ませて完成!仕上げに青のりを振る

きっかけ

ワンランク上の焼きそばを作りたいと思い考えました!

おいしくなるコツ

バターを入れる事と、焼きそばを焼く事で香ばしく美味しくなります!

  • レシピID:1950016568
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る