プチ海鮮バターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば 1玉
- 胡麻油 大さじ1
- ①シーフードミックス 40g
- ①もやし 100g
- ①ウインナー斜めカット 3〜4本
- ②お好みソース 大さじ2
- ②醤油 小さじ1
- ②バター 10g
- ②黒胡椒 少々
- 青のり 適量
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を入れ、加熱し焼きそばを焼く
- 2 このくらいまでこんがり焼きます
- 3 焼きそばを一度別皿にとり、①を加えてよく炒める
- 4 ②の調味料を加えて、焼いた麺を入れよく絡ませて完成!仕上げに青のりを振る
きっかけ
ワンランク上の焼きそばを作りたいと思い考えました!
おいしくなるコツ
バターを入れる事と、焼きそばを焼く事で香ばしく美味しくなります!
- レシピID:1950016568
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません