和風☆しめじとベーコンのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっちゃん1028
ランチにどうぞ(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200グラム(2束)
しめじ
一袋
ベーコン
4枚
にんにく
3かけ
唐辛子(輪切り)
適量
バター
10グラム
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
パスタの茹で汁
おたま2杯

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、
    ベーコンは1.5センチ位に切る。しめじ割いておく。
  2. 2
    パスタを袋の表示通り茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で香りがたつまで炒める。
  4. 4
    唐辛子、ベーコン、しめじを入れよく炒め、塩こしょうを入れパスタの茹で汁を入れる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったらお湯をきり、フライパンに入れ、
    バター、しょうゆを入れ混ぜて合わせて完成。

おいしくなるコツ

塩こしょうが足りなけば仕上げに調整してね(^^)

きっかけ

息子のランチにあるもので作ったよ(^^)

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

みっちゃん1028 楽天レシピを始めてから楽しく料理しています。 簡単なレシピが多いです(^^) 見ていただけるとうれしいです♬

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 12:22
レシピを参考に作らせていただきました。 しめじにバターと醤油の味がしっかり染みて美味しく出来ました。 思ったより簡単でした。 また、リピートしたいと思います。
あかちゃーん
作っていただいてありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする