和風☆しめじとベーコンのガーリックパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、
ベーコンは1.5センチ位に切る。しめじ割いておく。
-
- 2
-
- パスタを袋の表示通り茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で香りがたつまで炒める。
-
- 4
-
- 唐辛子、ベーコン、しめじを入れよく炒め、塩こしょうを入れパスタの茹で汁を入れる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったらお湯をきり、フライパンに入れ、
バター、しょうゆを入れ混ぜて合わせて完成。
おいしくなるコツ
塩こしょうが足りなけば仕上げに調整してね(^^)
きっかけ
息子のランチにあるもので作ったよ(^^)