ふわとろ卵焼きのチリソースがけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 溶き卵 2個
- 塩胡椒 少々
- ネギみじん切り 1/2本
- チリソースの素 1回分
- 水 1/2カップ
- 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1.5
作り方
- 1 フライパンを加熱し、溶き卵、塩胡椒をしてふふっと畳んで成形する
- 2 以前の私のレシピ「チリソースの素」レシピID:1950016421を水とネギみじん切りを加えて沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけます!
-
3
卵にたっぷりかけて完成!
※写真はエビ入ってますが、入れなくていいです!前日エビチリ作ったら残りを利用すると簡単でうまい!
きっかけ
前日にチリソース余る事多かったのでアレンジしました♪
おいしくなるコツ
玉子はふわとろにするとチリソースとよく合います!
- レシピID:1950016526
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません