ふわとろ卵焼きのチリソースがけ レシピ・作り方

ふわとろ卵焼きのチリソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
チリソースの素を使ったふわとろ玉子焼きです♪ご飯にもよくあいますよ!

材料(1〜2人分)

  • 溶き卵 2個
  • 塩胡椒 少々
  • ネギみじん切り 1/2本
  • チリソースの素 1回分
  • 1/2カップ
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンを加熱し、溶き卵、塩胡椒をしてふふっと畳んで成形する
  2. 2 以前の私のレシピ「チリソースの素」レシピID:1950016421を水とネギみじん切りを加えて沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけます!
  3. 3 卵にたっぷりかけて完成!
    ※写真はエビ入ってますが、入れなくていいです!前日エビチリ作ったら残りを利用すると簡単でうまい!

きっかけ

前日にチリソース余る事多かったのでアレンジしました♪

おいしくなるコツ

玉子はふわとろにするとチリソースとよく合います!

  • レシピID:1950016526
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き炒り卵チリソース
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る