本格自家製ダレ!ヤンニョムジャン レシピ・作り方

本格自家製ダレ!ヤンニョムジャン
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
簡単に韓国風になる万能だれです!肉類、魚など何にでも会う!チーズタッカルビにも使えます!

材料(5〜6人分)

  • コチュジャン 大さじ3
  • 醤油 大さじ6
  • おろしにんにく 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 一味唐辛子 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 全て材料をよく混ぜて完成!密閉容器で1ヶ月は問題なく保管できます!

きっかけ

YouTubeで知って美味しそうなので自分流にアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

特にないです!

  • レシピID:1950016453
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャンとうがらし・葉唐辛子
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る