材料(1人分)
- タラ
- 80〜100g
- 塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 小さじ2
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- シメジ
- 50g
- 長ネギカット
- 1/4本
- ①白味噌
- 大さじ1
- ①みりん
- 大さじ1
- ①酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タラを一口台にカットして、塩、小麦気をよくまぶしておく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、バターを入れて、タラを両面焼き色をつける
-
- 3
-
- シメジ、長ネギカットを加えてしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 仕上げに①を混ぜて合わせたものを加えて完成!
おいしくなるコツ
タラを中火で硬くならないよう!
きっかけ
子供がタラをよく食べるのでバリエーションとして考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません