アプリで広告非表示を体験しよう

タラとシメジの味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
あっさりしてクセのないタラをシメジと味噌焼きに!ご飯によく合います!

材料(1人分)

タラ
80〜100g
小さじ1/2
小麦粉
小さじ2
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
シメジ
50g
長ネギカット
1/4本
①白味噌
大さじ1
①みりん
大さじ1
①酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラを一口台にカットして、塩、小麦気をよくまぶしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、バターを入れて、タラを両面焼き色をつける
  3. 3
    シメジ、長ネギカットを加えてしんなりするまで炒める
  4. 4
    仕上げに①を混ぜて合わせたものを加えて完成!

おいしくなるコツ

タラを中火で硬くならないよう!

きっかけ

子供がタラをよく食べるのでバリエーションとして考えました

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
たらしめじ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする