アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウインナーのコーンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
見た目も味も子供にも人気!お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

①ほうれん草カット
30g
①コーン缶
大さじ1
①ウインナー(何でもok)
3〜4本
マカロニ(茹でる前)
10g
バター
10g
塩胡椒
少々
②溶き卵
1個
②牛乳
大さじ1
ケチャップ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ①を加え炒め
  2. 2
    ほうれん草がしんなりしたら茹でたマカロニ加えてサッと炒め、塩胡椒する
  3. 3
    炒めたものをタッパー少に入れ真ん中をあけ、②をよーく泡だて流し込む
  4. 4
    軽くラップをして600wで約1分チンして完成!お好みでケチャップをつけてどうぞ!

おいしくなるコツ

卵はふわっとするようによく泡立てること!

きっかけ

すぐ出来て、お弁当のおかずなどにも使えるもので子供の好きな味と考えて作りました!

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草マカロニ・ペンネその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする