ほうれん草とウインナーのコーンエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①ほうれん草カット
- 30g
- ①コーン缶
- 大さじ1
- ①ウインナー(何でもok)
- 3〜4本
- マカロニ(茹でる前)
- 10g
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- ②溶き卵
- 1個
- ②牛乳
- 大さじ1
- ケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを入れ①を加え炒め
-
- 2
-
- ほうれん草がしんなりしたら茹でたマカロニ加えてサッと炒め、塩胡椒する
-
- 3
-
- 炒めたものをタッパー少に入れ真ん中をあけ、②をよーく泡だて流し込む
-
- 4
-
- 軽くラップをして600wで約1分チンして完成!お好みでケチャップをつけてどうぞ!
おいしくなるコツ
卵はふわっとするようによく泡立てること!
きっかけ
すぐ出来て、お弁当のおかずなどにも使えるもので子供の好きな味と考えて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません