材料(4人分)
- 若鳥の手羽元
- 763g
- 生姜
- 大4
- めんつゆ
- 大3
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 大3くらい
作り方
-
- 1
- 若鳥の手羽元をフォークで両面刺す
※味が染み込みやすいように
-
- 2
-
- ボウルを用意
手羽元、めんつゆ、生姜を入れる
ビニール手袋で混ぜる
※10分置く(急ぎのため)
-
- 3
-
- ジップロックに片栗粉
手羽元を入れて上下に振る
-
- 4
-
- 最初割り箸を入れて温度を見る
小さい泡だったら170度くらい。
大きな泡になったら手羽元を入れる
-
- 5
-
- 弱火に近い感じで、6分揚げる
油を切ってお皿へ
おいしくなるコツ
時間があれば、30分くらいタレの中に置いておくとより
美味しいです\( ¨̮ )/
きっかけ
娘が手羽元好きだから(◍•ᴗ•◍)♡
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