手羽元チキン レシピ・作り方

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おもてなし料理に、誕生日のメニューにも♬

材料(4人分)

若鳥の手羽元
763g
生姜
大4
めんつゆ
大3
適量
片栗粉
大3くらい

作り方

  1. 1
    若鳥の手羽元をフォークで両面刺す

    ※味が染み込みやすいように
  2. 2
    ボウルを用意

    手羽元、めんつゆ、生姜を入れる
    ビニール手袋で混ぜる

    ※10分置く(急ぎのため)
  3. 3
    ジップロックに片栗粉
    手羽元を入れて上下に振る
  4. 4
    最初割り箸を入れて温度を見る
    小さい泡だったら170度くらい。

    大きな泡になったら手羽元を入れる
  5. 5
    弱火に近い感じで、6分揚げる

    油を切ってお皿へ

おいしくなるコツ

時間があれば、30分くらいタレの中に置いておくとより 美味しいです\( ¨̮ )/

きっかけ

娘が手羽元好きだから(◍•ᴗ•◍)♡

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食簡単おもてなし料理フライドチキン片栗粉

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95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗ \ 週5:女子高生弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ / ▪キャラ弁⥃海苔アート初心者です ▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧* \ Instagram 更新中 / ◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_ ◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0 料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリーꜛ増やす お弁当おかず¦基本簡単に笑 やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます

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