【Men菓子】BP不使用ふっくらパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割ったら卵白と卵黄に分けてボールに入れる
- 2 卵白をハンドミキサーで混ぜてメレンゲを作る
- 3 卵黄をかき混ぜたら、サラダ油、砂糖を加えてかき混ぜる
- 4 牛乳を少しずつ加えてかき混ぜる
-
5
薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
※仕切りを入れるように混ぜる。 - 6 1で作ったメレンゲを加えて混ぜる。
- 7 型の内側にサラダ油を塗って6を流し込む
- 8 オーブンを予熱したら7を入れて180℃で30分焼く
- 9 焼きあがった後に少し冷まして粗熱を取ったら完成
きっかけ
ホットケーキミックスで焼くパウンドケーキの味に物足りなさを感じたのがキッカケになりました。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れた後、かき混ぜるときにさっくり混ぜることが大事、力一杯かき混ぜないこと!
- レシピID:1950016389
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません