材料(2人分)
- とりもも肉
- 150g
- 塩胡椒
- ひとふり
- 片栗粉
- 大1
- 油
- 大2
- レモン(トッピング)
- ひときれ
- 醤油(トッピング)
- 小2
- わさび(トッピング)
- 小1
作り方
-
- 1
- とりもも肉をハサミで一口大の大きさに切る
ボウルに入れて、片栗粉、塩胡椒をまぶす
-
- 2
-
- フライパンに油をひく(弱火)
きつね色になるまで両面焼く
中もよく焼いてください♬
-
- 3
-
- 油を切ってお皿へよそる
トッピングでわさび、醤油
レモンを添えて完成
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにも♬
きっかけ
とりもも肉があったので唐揚げつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません