わさび醤油で食べる唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
フライパンで出来るので油物がんばってみました

材料(2人分)

とりもも肉
150g
塩胡椒
ひとふり
片栗粉
大1
大2
レモン(トッピング)
ひときれ
醤油(トッピング)
小2
わさび(トッピング)
小1

作り方

  1. 1
    とりもも肉をハサミで一口大の大きさに切る
    ボウルに入れて、片栗粉、塩胡椒をまぶす
  2. 2
    フライパンに油をひく(弱火)

    きつね色になるまで両面焼く
    中もよく焼いてください♬
  3. 3
    油を切ってお皿へよそる

    トッピングでわさび、醤油
    レモンを添えて完成

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも♬

きっかけ

とりもも肉があったので唐揚げつくりました

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食鶏もも肉片栗粉お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗ \ 週5:女子高生弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ / ▪キャラ弁⥃海苔アート初心者です ▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧* \ Instagram 更新中 / ◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_ ◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0 料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリーꜛ増やす お弁当おかず¦基本簡単に笑 やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする