もやし、山椒味噌のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

もやし
50g
小葱
1本
山椒味噌
大さじ1/2
七味唐辛子
少々
麺つゆ
大さじ1/2
そうめん
1束
水(スープ用)
380ml

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。(この水は分量外)
  2. 2
    1とは別に水ともやしを火にかけ、軽く茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆと山椒味噌を溶きます。
  4. 4
    そうめんの湯を切り、器に入れたら3を注ぎます。
  5. 5
    細かく刻んだ小葱を加え、七味唐辛子を振ったら完成。

きっかけ

山椒味噌でそうめんを食べたくて

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
にゅうめんもやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする