材料(2人分)
- 米ナス
- 1本
- ▪︎赤味噌
- 大さじ3
- ▪︎砂糖
- 大さじ2
- ▪︎水
- 1/2カップ強
- 鶏ひき肉
- 170g
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 米茄子を縦半分にカットしてレンチン又は蒸し器で蒸し、中をくりぬいて一口大にカットしておく
-
- 2
- フライパンに鶏ひき肉を入れて弱火で炒めて色が変わったら◼︎と一口大にカットした茄子を入れて更に炒め煮する
-
- 3
- 1に2を詰め、チーズを乗せてオーブン190度で20分焼いて完成★
-
- 4
- オーブンによって加熱時間が変わりますのでチーズがとろけるのを目安にどうぞ
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
たまには和風と洋風のミックスのナスグラタンが食べたかったので