なめこ、アスパラのかけそば レシピ・作り方

なめこ、アスパラのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは5cm程度に刻みます。ねぎは小口切りに。
  2. 2 鍋に水をはり、アスパラガスを入れ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 蕎麦となめこを入れ2分弱茹でます。
  4. 4 麺つゆを溶き、器に入れたら、ねぎとおろし生姜を加えます。

きっかけ

アスパラガスとなめこを食べたくて

  • レシピID:1950016217
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦なめこアスパラ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る