なめこと油揚げの冷奴 レシピ・作り方

なめこと油揚げの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おつまみにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短い短冊状に切り、なめこと油揚げを少量の水と鍋でひと煮立ちさせます。
  2. 2 湯を切って、油揚げは軽く絞ります。
  3. 3 豆腐は1/6に薄く板状に切って、皿に並べます。
  4. 4 なめこと油揚げをのせ、ポン酢、麺つゆをかけたら、鰹節を振ります。

きっかけ

なめこと豆腐のおつまみが欲しくて

  • レシピID:1950016216
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴油揚げなめこ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る