じゃがいも、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも、油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
うすく切って時短に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは芽の部分を取ったら、油揚げ、ジャガイモ、ともに薄く切って短冊状にします。
  2. 2 1を水と火にかけて数分茹でます。
  3. 3 火を止めたら、だしと味噌を溶いて完成。

きっかけ

油揚げとジャガイモを食べたくて

おいしくなるコツ

皮はむいてないですが、薄く切ると気にならないです。

  • レシピID:1950016122
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁油揚げの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る