JC娘弁当♡うさちゃんとクマちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵1個入れて混ぜ油を入れてフライパンに溶き卵を流す
カニカマを2本ずつくっ付けて
卵焼きを作る
卵焼きの端を切りサンチュを
小さく手でちぎる
→黒胡麻を4粒のせりんご風に -
2
❀ ハムのお花 ❀
1枚用意→半分に折る→包丁で切れ目を入れる
端から巻いていくとお花になる - 3 ミニハンバーグは、前日に用意しといた物を焼きました。
- 4 ピックにサイコロチーズ、トマトを刺す
-
5
ꗯ ハムリボン ꗯ
ハム1枚を四角に切る
四角いハムの中心を手で寄せる
端を切ったもので真ん中の帯を作る
一周クルッと巻くと完成
最後にピックを刺す -
6
溶き卵を混ぜフライパンに入れて錦糸卵を作る
この時、卵は2個使う - 7 冷凍のラザニア、たらこパスタをレンチンして冷ます
-
8
ボウルを2つ用意
熱々ご飯に寿司酢でん粉(ピンク)を混ぜる
白米に塩をふって混ぜる
ウサギ、クマの形になる様にラップで作っていく -
9
⑧をシリコンカップに入れる(顔用)
ハサミで目の形に切った海苔を貼る
ほっぺをケチャップでつける
鼻は、スライスチーズを丸く切って海苔を貼る - 10 全部冷めてからお弁当箱に詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません