作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーをレンチンする
シャケフレークをご飯と混ぜる
白ご飯、シャケフレークのご飯を三角に握る
-
- 2
- お雛様用
フライパンに溶き卵を入れて薄焼き卵にして服を作る
薄く出来たらシャケフレークのおにぎりに巻く
ほっぺにケチャップをつける
-
- 3
- お内裏様用
海苔を白おにぎりに巻く
ほっぺにケチャップをつける
-
- 4
- 海苔で目、口、お雛様の服の模様パーツを切る
最後に2、3に貼り付ける
-
- 5
- ブロッコリー、紅生姜をお皿に散らす
お内裏様の扇子をブロッコリーで作る
※余った薄焼き卵はDAISOのパンチで花柄を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません