アプリで広告非表示を体験しよう

きつね風、煮込みカレーラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
油揚げにカレーが染みておいしい
みんながつくった数 2

材料(1人分)

油揚げ
1/2枚
にんじん
2.5cm
カレールー
10g
めんつゆ
10g
にんにく
1かけら
ゆで卵
中華麺 (細麺)
一袋
420ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは、薄くスライスし、にんじんは千切りにします。油揚げは2cm程度に細長く切ります。
  2. 2
    水、にんにく、にんじんを火にかけ、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    中華麺を入れ、ほぐして茹でます。
  4. 4
    火を止め、めんつゆとかレールを溶かします。
  5. 5
    油揚げと、二つに切った茹で卵を浸して、弱火で1分ほど煮ます。

きっかけ

カレーラーメンを食べたくなって

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン油揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 20:37
そばで作りました!美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする