きつね風、煮込みカレーラーメン レシピ・作り方
![きつね風、煮込みカレーラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2494e917483d1fc2352e075244a596bc35bd2529.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは、薄くスライスし、にんじんは千切りにします。油揚げは2cm程度に細長く切ります。
-
2
水、にんにく、にんじんを火にかけ、ひと煮立ちさせます。
- 3 中華麺を入れ、ほぐして茹でます。
- 4 火を止め、めんつゆとかレールを溶かします。
-
5
油揚げと、二つに切った茹で卵を浸して、弱火で1分ほど煮ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/11 20:37そばで作りました!美味しかったです(人´∀`*)