材料(2人分)
- 牛だしスープの素
- 小さじ1
- 大根
- 1/4本
- 豚肉
- 100g
- 水
- 500cc
- 乾燥うどん
- 2人分
- 水
- 500cc
- めんつゆ
- 大さじ1
- 牛だしスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と豚肉を一口大に切る
-
- 2
- フライパンで大根と豚肉を炒める。
-
- 3
- 大根に火が通ったら、弱火にして牛だしスープの素を加える。
-
- 4
- 大根と豚肉と牛だしスープの素を軽く炒めたら一度皿に開ける。
-
- 5
- 鍋に水を入れて沸騰させたら、麺を茹でる。
-
- 6
- 麺が茹で上がったら鍋から取り出して水を捨てる。
-
- 7
- 再度鍋に水を入れて沸騰させたら、先ほどの肉と大根を入れ、調味料を加えてつゆを作る
-
- 8
- お椀に麺とつゆを盛り付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
大根は表面に少しコゲがつく程度に炒めると美味しいです。
きっかけ
余った材料でうどんを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません