材料(1人分)
- なめこ
- 40g
- 大根
- 4cm
- 鰹節
- 二つまみ
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2/3
- ねぎ
- 3cm
- ニンニク
- 一かけら
- 焼きそばの麺
- 一袋
作り方
-
- 1
-
- 大根をおろします。
-
- 2
- ねぎは細かく刻み、ニンニクは薄くスライスします。
-
- 3
-
- 2をごま油で軽く炒めます。
-
- 4
- 麺を足し、大根おろしの汁をかけてほぐします。
-
- 5
-
- なめこと調味料を入れて炒めていきます。
-
- 6
-
- 盛りつけたら大根おろしをのせ、鰹節を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません