なめこおろしの和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
さっぱりとした焼きそばです

材料(1人分)

なめこ
40g
大根
4cm
鰹節
二つまみ
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1/2
醤油
小さじ2/3
ねぎ
3cm
ニンニク
一かけら
焼きそばの麺
一袋

作り方

  1. 1
    大根をおろします。
  2. 2
    ねぎは細かく刻み、ニンニクは薄くスライスします。
  3. 3
    2をごま油で軽く炒めます。
  4. 4
    麺を足し、大根おろしの汁をかけてほぐします。
  5. 5
    なめこと調味料を入れて炒めていきます。
  6. 6
    盛りつけたら大根おろしをのせ、鰹節を振ります。

きっかけ

あっさりした焼きそばが食べたくて

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばお肉を使わないガーリック・にんにく大根なめこ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする