たまごサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は耐熱皿に入れて溶いて、レンジで1分加熱。
取り出し、混ぜる。
加熱不足なら更に10秒ずつな加熱。 - 2 1に砂糖を加えて混ぜ、粗熱をとる
-
3
食パンにバターをぬる。
冷めた2にマヨネーズ、塩胡椒を加えてまぜ、
1枚の食パンに乗せる。
もう1枚のパンを乗せてラップをし、おもりを乗せ、5分おく - 4 半分にカットして完成
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンドイッチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2020/12/07 18:01娘の朝ごはんに作りました!
たくさんたべてくれました✨
ありがとうございました(*^^*) -
ドレミ32020/05/15 14:28手順が簡単で洗い物も少なくて済み、とても参考になりました!美味しく頂きました。
ありがとうございました。 -
momotarou12342020/04/16 22:17美味しかったです。ご馳走様でした(^^)