じゃがいもと小松菜の和え物 レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
生姜ダレが美味しい和え物

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはしっかり洗い、一口大にカットし、レンジで4分加熱する。

    人参は皮付きのまま、いちょう切りにし、レンジで3分加熱する
  2. 2 小松菜は根元を切り落としざく切りにし、レンジで1分半加熱する
  3. 3 ボウルに1、2を入れてざっくり和えて、器に盛る
  4. 4 食べる直前に混ぜ合わせた◎をかける

きっかけ

じゃがいもが食べたくて

おいしくなるコツ

レンジによって加熱時間は変わりますので様子見で♩

  • レシピID:1950015959
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物300円前後の節約料理にんじん小松菜じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 小松菜 人参 生姜
料理名
じゃがいもと小松菜の和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る