材料(3人分)
- 茹で蕎麦
- 3袋
- クレソン
- 1袋
- ねぎ
- 2/3本
- 卵
- 2個
- 豚こま
- 100g
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- スライスレモン
- 4枚
- 麺つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパン弱火で溶いた卵を焼き、スクランブルにする。
(器に取り出す)
豚こまはざく切りにし、フライパン弱火で色が変わるまで炒めてから◎を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 2
- クレソンはざく切りに、ねぎはみじん切りに。
-
- 3
- ホットプレートにさっと洗った蕎麦をのせ、1、2、レモンを乗せて、蕎麦に少し焦げ目がつくまで焼く
-
- 4
- 器に麺つゆ、3のレモンを入れて、蕎麦と絡めてどうぞ♩
おいしくなるコツ
豚こまは焼肉のタレで炒めてもOK
きっかけ
ハーブ蕎麦が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛く煮た豚こまを絡めて美味しさアップ