鯖味噌煮缶の余った汁で、にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余った汁を有効利用します。

材料(1人分)

鯖味噌煮缶の汁
1缶分
紅ショウガ
二つまみ
だし入り味噌
小さじ1
七味唐辛子
少々
ネギ
2cm
そうめん
一束
水(スープ用)
300ml

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    水を火にかけ、だし入り味噌を溶きます。
  3. 3
    湯切りしたそうめんに2をかけます。
  4. 4
    鯖味噌煮缶の汁をかけ、紅ショウガ、ねぎをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

鯖缶の汁を有効利用したくて

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
にゅうめんさば缶長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする