鯖味噌煮缶の余った汁で、にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖味噌煮缶の汁 1缶分
- 紅ショウガ 二つまみ
- だし入り味噌 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
- ネギ 2cm
- そうめん 一束
- 水(スープ用) 300ml
作り方
- 1 そうめんを茹でます。ねぎはみじん切りにします。
- 2 水を火にかけ、だし入り味噌を溶きます。
- 3 湯切りしたそうめんに2をかけます。
- 4 鯖味噌煮缶の汁をかけ、紅ショウガ、ねぎをのせ、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません