鯖味噌煮缶の余った汁で、にゅうめん レシピ・作り方

鯖味噌煮缶の余った汁で、にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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余った汁を有効利用します。

材料(1人分)

  • 鯖味噌煮缶の汁 1缶分
  • 紅ショウガ 二つまみ
  • だし入り味噌 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • ネギ 2cm
  • そうめん 一束
  • 水(スープ用) 300ml

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 水を火にかけ、だし入り味噌を溶きます。
  3. 3 湯切りしたそうめんに2をかけます。
  4. 4 鯖味噌煮缶の汁をかけ、紅ショウガ、ねぎをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

鯖缶の汁を有効利用したくて

  • レシピID:1950015931
  • 公開日:2020/04/02
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カテゴリ
にゅうめんさば缶長ネギ(ねぎ)
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